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  • Rachel

Une soirée pizza ça vous dit...

Un petit peu d'histoire avant ...

Les Napolitains sont les premiers à recouvrir leur pain de tomates, c'est en 1780 que la première pizza d'Italie moderne voit le jour. "La Pizza Margherita" faite par Raffaele Esposito en l'honneur de la reine Margherite qui appréciait beaucoup ses pizzas.


Et maintenant au boulot.


Ingrédients :

  • 500 gr de farine Pizza

  • 1 1/2 à café de sel

  • 2 c.à s. d'huile de tournesol

  • 3 1/4 à 3 1/2 dl d'eau tiède

  • 1/2 cube de levure (env. 20 gr)

Préparation :

Mélanger la farine et le sel dans un saladier et y creuser un puits.

Délayer la levure dans un peu d'eau, puis verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 heure à température ambiante.

Abaisser la pâte de manière à recouvrir la plaque chemisé de papier sulfurisé.

Garnir la pâte.







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